こういったお悩みありませんか?
「テイクアウト」や「デリバリー」
「低単価のランチ営業」をいくらやっても
単価が低くて、売上が上がらない
利益率が低くて、もうからない
薄利多売で、時間を取られる
こういった方々が活躍されてます
【高齢者施設の給食事業を経営】
今まで培った高齢者向けの指導方法を使い
シニア向けのオンライン起業塾を開業。
お店をやりながら
当プログラムを受講され
1ヶ月後には新規事業を立ち上げ
2ヶ月後には、
3件の個別相談が入りました。
オンラインビジネス経験は
全くゼロの状態でしたが
教材やテンプレートが充実しているため
スムーズに開業することができました。
【イタリアンレストランを経営】
今までレストラン経営をしながら
オンラインでの料理教室を展開したものの
単価が低く伸び悩んでいました。
当プログラムを受講し
レストラン向けの
料理教室の開き方を教える学校を開設。
開校後すぐに
53のメディアで掲載され話題に。
素人向けの料理教室だけでなく
企業向けにも販売をし
企業内での研修会や
社外アピールにも使える
商品として展開しています。
【スナックを経営】
スナックの経営を一筋でやってきたので
他にできる事はないか
とのご相談から、始まりました。
彼女の気さくな性格と
話し上手な才能を生かし
一人女性社長が、どうやって時間を作り
女性ならではの会話術を使って
どう事業展開していくのかといった
サロンや個人商店を営む
女性向けの副業プログラムを作成中。
【パン教室を運営】
パンの販売だけでなく、パン教室も運営。
コロナ禍で生徒さんが減り
オンライン事業に転向しました。
今では「オンラインパン教室」の
開業方法を指導し
多くの生徒さんをもてる様になりました。
【お菓子の物販スクールを運営】
パティシエの技術を活かして、
菓子の通販事業を展開。
販売の方法を学びたいという声が多くなり
開業講座を設立。
生徒さんには主婦の方なども多く
幅広い層の方に人気の
スクールとなりました。
動画講座の講師
石本 誠(Ishimoto Makoto)
イートライ株式会社 代表取締役
自身もお店を運営しながら
オンラインスクールを作り
月100万円以上の利益を
生み出すことができる様になり
今は店舗をやめ、スクール業に専念する。
石本が運営をする
オンラインスクール開業講座では
結果を出す人が続出。
飲食店を運営しながら
オンラインビジネスの
立ち上げ方を指導するといった
日本では類を見ない事業を展開する。
あなたに今回の動画講座で
お伝えすることは
飲食店をやりながらできる
第2の収入源の作り方です
今までの知識や経験を教える
オンラインスクールを作る事で
薄利多売から抜け出せた
秘密が学べる動画講座です。
この方法をなぜ今回、動画講座で
お伝えしようと思ったのかというと
・お店の売上がいつ戻るのか不安
・働き続ける事に限界を感じてきている
・自由な時間、家族との時間が欲しい
・自分の将来の夢を見直したい
このように感じている人に、第2の収入源
の作り方を知って欲しいと思い
今回、オンラインでの事業を作り
薄利多売から抜け出す方法を
お伝えすることにしました。
収入源は、1つにしてはいけない
初めまして、石本誠と申します。
まずは今回こちらのページをご覧
いただきましてありがとうございます。
あなたがこのページを
ご覧になっているということは
「売上が厳しい。お店を続けながら
別の収入源を作りたい。」
「融資や給付金が、まだ手元にあるうちに
次の手を打ちたい。」
「いずれはお店を辞めたい。
この機会に自分の将来を見直したい」
「今までの経験を生かして
人に教える仕事がしたい。」
このように思われているのでは
ありませんか?
実は、この悩みは私の周りの
飲食店経営者の方々の悩みです。
・テイクアウト
・デリバリー
・低単価のランチ営業
お店の収益を増やす方法は色々ありますが
どれも薄利多売のため、頑張っても
ますます忙しくなるばかりで
環境が改善されるものではありません。
ですので、、、、
お店とは全く別の収入源を作ると
もっと楽に経営ができます
私は今まで飲食店を経営しながら
様々な事業を並行して行うことで
働き方が大きく変わり
お店で働く時間が半分以下になりました。
飲食店の収益構造とは全く異なる事業を
組み合わせ環境を大きく変えられました。
もしあなたが、毎日朝から夜まで働き
づくしの状態になっているのだとしたら
それは、、、
労働集約型の事業をしている
からではありませんか!?
労働集約型産業とは、労働力に対する
依存度が高い産業のことです。
飲食店は典型的な労働集約型の
ビジネスモデルです。
この事業をしている限り
あなたの生活は楽にはなりません。
なぜなら、あなたが働いた時間が
利益になっているからです。
この状態から抜け出したいのであれば
まずは労働集約型産業ではない
事業を始めることです。
私も独立当初は、あなたと同じように
毎日必死にお店で働いていました。
自由を求めて独立したはずなのに
長時間労働で休みもほんとんど
なくなっていました。
独立をしたら自由な時間も増えて
もっと好きなことができる。
そう思っていましたが・・・
現実はお店に支配された生活でした
自分がお店で必死に働かないと利益が
出ない、休みの日も携帯が気になる。
いつも、お店の事が頭から離れない
状態でした。
今まで描いていた独立の夢が
現実と大きくかけ離れている気が
していました。
「もっと自由な時間
家族との時間が欲しい」
「キャッシュフローの不安がない
状態にしたい」
「体力的にも、重労働から解放されたい」
そんな時、ある本に書かれていた内容に
目が止まりました。
<儲かるビジネスの4原則>
1.小資本で始められる。
2.在庫を持たない。
3.利益率が高い。
4.毎月定期収入が入る。
(堀江貴文)
どれも飲食店には当てはまらない・・・
つまりは、飲食店はリスクが高く
薄利多売だということ。
でも、飲食店の経営は好きだし
やめられない止まらない。
そこで私は
・飲食店をやりながらでもできること
・飲食店とは収益構造が異なる事業
を作るため
色々な方から教わり、研究してきました。
労働集約型から抜け出すための
唯一の事業を構築できたのです
そして私は初期投資がほぼなく
高単価・高収益の事業を取り入れる事で
客単価が5万、10万・・120万まで
上げられ、利益率も70%を超える様に
なりました。
そして、メディアで話題に!!
82の媒体で取り上げられました。
フレッシュアイ、ニコニコニュース、財経新聞、フーズチャネル、CNET JAPAN、iza、とれまがニュース、時事ドットコム、エキサイトニュース、@DIME、STRAIGHT PRESS、とれまがニュース、JBpress、おたくま経済新聞、OSDN Magazine、東洋経済オンライン、BtoBプラットフォーム、SEOTOOLS、RBBTODAY、@niftyビジネス、Techable、ジョルダンニュース!、PRESIDENT Online、Web担当者Forum、現代ビジネス、マピオンニュース、NewsCafe、@niftyビジネス、Infoseekニュース、朝日新聞デジタル&M、グルメプレス、Infoseekニュース、SEOTOOLS、SankeiBiz、SANSPO.COM、ニコニコニュース、マピオンニュース、エキサイトニュース、朝日新聞デジタル&M などなど
3000人以上の方にご覧いただきました。
飲食店にはないこの仕組みのおかげで
薄利多売から抜け出し
長時間労働から解放されました。
さらに家族との時間が取れ
何よりも自分の時間が増えたことで
やりたい事ができる様になりました。
動画講座の
受講料について
この動画講座は、本来は高額な
コンサルティング料を頂いている受講生の
方にしか教えていない内容になります。
なので正直、最低でも10万円くらいの
受講料でお伝えしたい内容です。
ただ、今回はこの方法を知って
いただきたいという想いで
このオンライン講座を作成し
できるだけ多くの人にこの方法を
知って欲しいと思っていますので
今回は、思い切って「無料」で
ご視聴できるようにしました。
ただ、いつまでも公開できるものではなく
期間限定での公開とさせていただきます
のであらかじめご了承下さい。
動画講座の内容
動画講座は3部構成で
お届けさせていただきます。
<第1部> 飲食店経営者が ”第2の収入源”を作る 必要がある理由 |
第1部では「飲食店を経営しながら
別の収入源を作ることでどういった効果を
得られるのか」を公開します。
また、飲食店と並行して運営をするには
具体的にどういった事業を組み合わせれば
良いのか、ここで明らかになります。
客単価や利益率など具体的な指標をもとに
具体的にお伝えしていきます。
<第1部 動画講座の内容>
客単価を10倍以上にした方法
を公開
利益率を3倍以上にしたカラクリ
について
お店での労働時間を半分以下に
する方法
儲かるビジネスモデルの原則
について
労働集約型の事業から抜け出す
唯一の道
飲食店以外の事業で月商100万円
以上を作るためには
新規事業を作るために必要な
3つの要素
時間な自由を手に入れる為に
必要なもの
人に教えるということを
仕事にしていく為には
コンセプト作りが重要な理由
について
<第2部> 飲食店を運営しながら の第2の収入源をつくるには |
第2の収入源となる事業を立ち上げる上で
最も必要なことは「何を売るのか」です。
第2部では、その為に必要な
「コンセプト」についてお話しします。
この「コンセプト」がしっかりとできれば
”お客様からお願いされるサービス”を
作ることができ、集客も簡単になります。
また「売り込みをしない集客」をする為に
「具体的にどういった流れで売るのか」も
お伝えせていただきます。
フェイスブックなどを通じて
今までの知り合いに売り込んでいく様な
方法は一切とりません。
お客様の方から欲しいと言われる
「商品(サービス)の作り方と売り方」
のヒントを得られるはずです。
<第2部 動画講座の内容>
正しい方法で覚えれば成功する
”たった2つのこと”
飲食店の集客とオンライン集客
の違いを知れば売り方がわかる
売れるコンセプトを作る際に
一番必要な、”意外なこと”
客単価を10倍以上にするために
必要なこと
コンセプト作りに3C分析を使う
方法
具体的なオンライン集客の流れ
について
売れる人と売れない人のメルマガ
の事例
誰にも負けない、あなただけの強い
商品を作れる方法
あなたが、メルマガやブログで
伝えていくべきこと
目指すべき客単価、経費、利益率の
具体的な数値
<第3部> 飲食店をやりながら 月商100万円・利益率70%を 実現するための10のステップ |
最後の講座では、より具体的に
「あなただけの強い商品の作り方」と
「売り込みをしない集客の方法」を得る
ための10のステップをお伝えします。
初期投資がほぼなく、高単価・高利益の
事業を作るための方法について
私が受講生の方にしか教えていない方法を
特別に公開します。
<第3部 動画講座の内容>
実際に行っている
10のステップを公開
こういうやり方をすると
上手くいかない”失敗事例”
確実にゴールにたどり着く
ための方法
初期投資がかからない事業を
作るためのポイント
長時間労働をやめるための
具多的な方法
自分が人に教えられることが
無いと思っている方へ
リアルよりもオンラインが
すぐれている点
商品ができあがったら直ぐに
メディアに取り上げてもらう方法
私が80以上のメディアに
取り上げられた理由
直接、石本と話をしたい方への
特別なご案内
追伸
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
私自身、このコロナ禍で
いつ、お店の売上が戻るのか
不安な毎日を送っていました。
テイクアウトやデリバリーで
赤字がカバーできればいいのですが
私のお店では難しく
家族も巻き込んで
営業に追われる毎日になっていました。
そして、いつまでも
先の見えない戦いを続けていました。
このまま終わってしまうのか
そう感じた時、この事業を始め
今では、お店を閉めて
自由な時間が増え
収入も以前よりも大きく増えました。
コロナ禍というタイミングが
自分と家族の将来を考える
きっかけになったのかもしれません。
同じ様な境遇で
同じように思っている方がいましたら
是非、ご相談にいらして下さい。
最後に・・・
この動画が、あなたにとって
今後の何かのきっかけになれば幸いです。